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cocina central

“Cuidamos de tu alimentación a través de un estricto protocolo de selección y evaluación de proveedores”icono de más información

Distribución alimentaria en colegios

Elaboramos menús en nuestra cocina central y distribuimos diariamente en vehículos isotermos homologados.

Nuestra cocina central de útlima generación cuenta con las últimas tecnológias, lo que nos permite ofrecer servicios de línea fría y caliente. Bajo estrictas condiciones y procesos de seguridad alimentaria desarrollamos una cocina tradicional y rica.

Somos la empresa con mayor puntuación en la homologación para suministros de menus escolares de la comunidad de Madrid. Disponemos de mas de 1000m2 habilitados.

LÍNEA FRÍA

Este sistema de producción consiste en combinar la cocina tradicional con los sistemas de conservación más modernos.

Elaboramos todos nuestros platos el día anterior a su consumo, bajo las estrictas normas de nuestro sistema APPCC, controlado por Sanidad y pasamos al envasado y posterior bajada de temperatura en el abatidor de los alimentos.

Los abatidores de temperatura son estructuras que permiten llevar un alimento desde una temperatura de 70-80 °C a una temperatura inferior a 4°C, en un tiempo inferior a 90 minutos.

Posteriormente el alimento pasa a una sala de refrigeración donde se mantienen a una temperatura inferior a 5°C sin romper la cadena de frio.

Esta bajada de temperatura permite que los alimentos

conserven inalteradas sus características organolépticas e impide el crecimiento bacteriano.

Posteriormente se traslada al centro en un vehículo refrigerado en el que seguimos manteniendo la temperatura del alimento por debajo de 5°C, una vez llega al centro se introduce la comida en los refrigeradores quedando ininterrumpida la cadena de frio.

Antes de su consumo se procede a la regeneración de los alimentos, este es un proceso por el cual una comida preparada y mantenida en refrigeración es sometida a un tratamiento térmico que eleva su temperatura, hasta alcanzar los 65°C en el interior del alimento, temperatura a partir de la cual se inhibe cualquier crecimiento bacteriano, así como la destrucción de posibles esporas, obteniendo un plato de alta calidad higiénico listo para el consumo.

LÍNEA CALIENTE

Bajo unas estrictas normas de calidad e higiene alimentaria, elaboramos los menús de manera tradicional y sin utilizar conservantes ni colorantes.

Una vez elaborados los introducimos en la termo selladora

y los etiquetamos según normativa vigente. Se transportan en contenedores especiales para mantener la temperatura y en vehículos isotermos, llegando a su centro como recién hechos y asegurando que la temperatura es siempre superior a 65°C.